• PLaza de entrada con peatones y ciclistas
    Vista de la plaza de acceso
  • Vista axonométrica superior
    Vista axonométrica
  • Campo de juegos con niños y árboles
    Vista del campo de juegos
  • Planta baja del proyecto con campos de deporte
    Planta baja
  • Vista de clase de primaria unida con el pasillo con profesora explicando y niños
    Clase de educación primaria
  • Detalle de la planta de las aulas
    Planta de clases de educación primaria - Planta de clases de educación secundaria

Escuela LOSBATES

Louňovice, República Checa

La propuesta para la nueva escuela LOSBATES está diseñada como un nuevo lugar de encuentro para toda la comunidad local. También aspira a dar forma a las nuevas generaciones locales por venir. El proyecto no está concebido como un edificio monofuncional, sino como un centro abierto que favorezca la interacción de la comunidad. En este nuevo entorno, los vecinos pueden interactuar con diferentes programas y periodos de tiempo. La nueva escuela se distribuye en diferentes volúmenes. Todos esto volúmenes están conectados a través de espacios públicos, generando un perfil urbano de baja altura. Es esta forma, el conjunto se adapta al contexto existente. También crea una plataforma abierta para los habitantes de Louňovice, Štíhlice, Tehovec y Svojetice.

Cada uno de los diferentes volúmenes contiene un patio central. Estos patios están destinados a la interacción de todos sus usuarios. Al mismo tiempo, contienen diversas ofertas programáticas en relación directa con sus usos perimetrales. Todo ello convierte a la nueva Escuela LOSBATES en un inclusivo centro social para toda la comunidad.

Ubicación
Louňovice
República Checa

Superficie
7.237 m2

Cliente
LOSBATES Unión Voluntaria de Municipalidades

Equipo PRÁCTICA
Jaime Daroca
José Mayoral
José Ramón Sierra
Raúl Brito
Santiago Estepa
Alonso Rosa

Infografías
Kelvin Ho

close-info
1/6