• Cocina comedor de la residencia en Shoreditch
    Cocina y comedor
  • Condición existente de la residencia en Shoreditch
    Estado previo
  • Estado propuesta
  • Salón
  • Baño
  • Dormitorio
  • Planta

Residencia Privada en Shoreditch

Londres, Reino Unido

Este pequeño proyecto para una residencia en Shoreditch, Londres, se encuentra en un antiguo edificio industrial del Siglo XIX. La propuesta recupera los descuidados elementos estructurales de hierro. Al mismo tiempo, se establecen nuevos espacios residenciales mediante la simple disposición de unas piezas de mobiliario empotrado que siguen una misma cuadrícula constante. Las piezas de mobiliario emergen como el principal elemento de definición del espacio doméstico. Un único sistema de carpintería es utilizado con diferentes propósitos como escritorio, estantería, cómoda, cocina o armario.

El tenue sol de la ciudad de Londres se maximiza mediante una serie de grandes espejos embebidos en la cuadrícula de carpintería. Los espejos reflejan la luz natural que penetra en la estancia a través de los balcones de la pared opuesta. Este efecto aprovecha al máximo la situación ideal de esta residencia en Shoreditch.

La materialidad de la propuesta incluye una serie de mármoles naturales. Estas piedreas en tonos blanco y gris cubren las superficies de la cocina y el baño. Se completa con muebles de madera y fibras naturales especialmente escogidos para este proyecto.

Ubicación
Londres
Reino Unido

Superficie
52 m2

Cliente
Privado

Estado
Completado

 

Equipo PRÁCTICA
Jaime Daroca
José Mayoral
José Ramón Sierra

close-info
1/7